そこで、手作りポン・デ・ケージョミックスを買ってみました。
今朝、分量通りにコネコネし、オーブンで焼いたら、こんな感じの子が沢山できました。
すごく簡単です。
味は意外とあっさり。そして、見た目がかわいい☆
今回は、粉チーズ40g入れましたが、チーズ好きな私は、more cheese!です。
中が空洞になるので、今度はチーズの塊を包んでみようと思います。
チーズの他に、ごまやカレー粉でもいいと書いてあります。
あと、サラダオイルではなく、オリーブオイルを使用。
パイオニア企画 ポンデケージョミックス 360gを使用。
1回分180g使用:2cmくらいのまとまりが30g個できます。
焼きあがると、大タコ焼きくらいになります。
まだ半分の粉があるので、今度チーズたっぷりにして、青森パリ土産会のつまみに持って行こうかな?
それにしてもこれ、料理と呼べるのかなぁ。。。
【Pão de queijo】上
【いつまでも、待っています】下
2010年11月3日撮影
0 件のコメント:
コメントを投稿